Поинтересуйтесь:TEPLOV.com.ua -инфракрасние системи отопления
Поинтересуйтесь:TEPLOV.com.ua -инфракрасние системи отопления
Слава, если вспомните школу, цикл Карно и КПД теплового двигателя, то составляет он 33%. Это значит, что ещё 67% тепла с Ваших дизельгенераторов улетает в атмосферу. Имеет смысл скинутся с соседями и купить когенераторную установку. Этот рынок я не знаю, потому не могу сразу порекомендовать производителя. Но могу рассказать в общих чертах. Генератор требует охлаждения для блока цилиндров, которое в больших установках является жидкостным. Это тепло можно использовать для отопления домов, соединив контур системы охлаждения дизеля с контуром отопления через теплообменник. Для того чтобы снять максимум тепла используют ещё специальный теплообменник для выхлопной трубы. Для правильной реализации этой схемы придётся учесть много мелочей, чтобы не переохладить генератор. Для ночного режима возможно потребуется докупить второй генератор. Если местные шишки не задушат, это можно сделать бизнесом.
Андрей Щербаков, не знаю чем вызвано ограничение по влажности дров. Возможно, это относится к стальным котлам, менее устойчивым к коррозии. Бренеран это кажется конвекционная печь, более известная в России как Булерьян. Тепло от неё можно передавать в разные комнаты металлическими воздуховодами. В качестве дачного отопления использовать можно, в качестве постоянного, я бы не советовал. Когда в рекламе пишут об отапливаемых квадратных и кубических метрах, то умалчивают о теплопотерях здания, которые зависят и от уличной температуры и от стен здания. Единственным вменяемым показателем котла остаётся мощность теплоотдачи, а не сгорания. Разница между этими мощностями в том тепле, которое улетает в дымоход. Для постоянного отопления дровами следует выбирать из водяных котлов. Но даже автоматика управления поддувалом не делает такой котёл стабильным источником тепла. Особенно если речь идёт о деревянном дом, с малой теплоёмкостью стен и прекрытий.
Живу в Астрахани построил сам дом 2этажа , отопление варил сам тепло и нормально .
вопрос михаилу, все вам вопросы задают по котлам и калонкам вы их устанавливаете? у меня частныù дом с газовым отоплением, котèл старыù и мы хотим заменить, но газовщики посèлка шлют в город за проектом ,разрешением, из бти проверку и намекают, что не разрешат, в городе говорят нельзя и посылают в администрацию, но трубы если хотите менять меняùте сами мы вам газ перекроим делаùте, как то странно всè. моù муж инженер все правила технические сам знает и про колонки все и всè, говорит поставлю под крышеù новую и привезу из италии пару монтèров, они всè сделают, но а я боюсь, говорю как же если проверить придут что скажут? муж отвечает : оù попали в сказку ответят!, а я думаю газ отключат! как быть с этими системами бюрократии? может они на взятку намекают? и можно на чердак колонку установить в россии? колодец мы выкопали спецально для замены всех труб и котла, но у меня в голове каша! :'(
Михаил,здравствуйте!У нас в частном доме котел подвесной "Россиянка-М",со встроенным расширительным бачком.Как только котел по-какой-либо причине отключается,падает давление в системе,и котел самостоятельно не включается.Стоит ли добавит ещё один расширительный бачок?Трубы у нас металлопластиковые,батареи алюминиевые,и воды в системе не более 40 литров.И еще-при охлаждении системы летом начинает сочиться вода из фитингов,их приходится постоянно подтягивать.Есть ли какое-то решение этой проблемы?И бывают ли в продаже специальные ключи для этих фитингов?Я ,сколько не искал,не нашел,приходится пользоваться газовым ключом,что неудобно из-за ширины его раблчей части.
Здравствуйте Михаил, я хотела бы поинтересоваться, сколько мне нужно ставить секций аллюминивого радиатора, если комната 85 кубов?
Наталья Батова, не понял я написанного Вами о замене труб и выкопанном колодце. Главное, что следует осознать, что Облгаз - организация, сравнимая по могуществу с Коза Ностра. Они не стесняются выкладывать отпечатанный прайс-лист на взятки. ГИБДД не решается на такое. Борьба с газовщиками малоперспективна. Если существуют признаки аварийной ситуации с газом в Вашем доме, постарайтесь зафиксировать это отправкой заказного письма на адрес облгаза, продублируйте это письмодоставленным лично, завизировав его получение в секретариате облгаза. Не то, чтобы это повлияет на газовщиков, но защитит Вас при рассмотрении возможного конфликта. Механизм вымогательства обычно построен так: Вам на выбор предлагаются несколько подрядных организаций для выполнения необходимых работ. Цены у них заоблачные. Попытки привлечь стороннюю организацию не проходят. Обычно у газовщиков обнаруживается желание продать Вам своё оборудование. Отказаться от этого предложения почти невозможно.
Наталья, по поводу установки колонки на чердаке особых возражений быть не должно. Единственно, непонятно зачем Вам это нужно. Если это частный дом, то имеет смысл установить двухконтурный котёл. По поводу попадания в сказку Ваш супруг напрасно надеется газаовщиков чем то удивить. По работе им приходится бывать в весьма раскошных дворцах. Но качественно выполненный монтаж не вызывает у ребят в сапогах и телогрейках никакого уважения.
Посмотрите на двухконтурные турбо котлы. Их коаксиальный дымоход можно вывести почти в любой точке стены. В аналогичной ситуации оказался мой приятель. Мы просто втихую сменили его котёл на новый - итальянский. Прошло лет 7 с тех пор, подмены никто не заметил.
ну колодец для воды в доме, потому что система с наполнителем на чердаке,а колонка на чердаке место дома не занимает и безопаснее,потом там труба от печки,которую разберèм и в эту дыру вмонтируем выход колонки.... с тэрминами проблема, аи спасибо за консультацию, но к нам не давно приходили щèтчик газовыù контролировать,так вот ещè вопрос его на улицу можно в россии выставить?
Вернуться в Сантехника и канализация
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1