Спасибо, Михаил, изучаю.
Подскажите,с какими проблемами можно сталкнуться при замене чугунных радиаторов марки МС 140 на ЧМ2-100-500 ,я имею ввиду монтаж,придется ли менять кранштейны?
Радик, самые главные вопросы начнуться на стадии регулировки газового клапана. Для заполнения контура отопления в котле имеется маленький вентиль, с ручкой обычно синего цвета, который соединяет этот контур с контуром водопровода. Отсутствие воды в контуре водопровода для этого котла по барабану. Если не используете водопроводный контур, то заполнять систему можете через любой дополнительный кран, через сливной например. Отверстие со внутренней резьбой и красным регулятором - предохранительный клапан контура отопления, через него может стравливаться теплоноситель при превышении давления в контуре отопления. Подключать к этому клапану можно только дренаж. Советую Вам скачать пару файлов по этому котлу:
http://www.baxi.ru/download.php?filename=02_baxi_italy/02_catalog_spare_parts/gas_boilers/chertezhi_i_specifikacii/ECO3 Compact - drawing.zip
http://www.baxi.ru/download.php?filename=02_baxi_italy/03_manuals/gas_boilers_manuals/���3 Compact - manual.zip
Радик, можно и так. Я решил, что Вам нужно стройку обогреть, на которой ещё водопровод не появился. Частый случай.
подскажите, насколько эффективен инфракрасный пленочный пол? наши строители говорят, что плохо греет... так ли это?
Михаил, такой вопрос! Расчитанная мощность газового котла исходя из площади отопления, горячей воды, теплых полов и отдельно стоящего домика составляет 62кВт. Что посоветуете исходя из опыта поставить, один мощный котел или два отдельных?И какой фирмы? И так же, что лучше пустить по батареям воду или теплоноситель?Дом для постоянного проживания! Спасибо. Очень жду!
Анастасия, Ваш случай может иметь несколько разных решений. Уточните, какова мощность, потребляемая полами, радиаторами и домиком поотдельности. Какое расстояние между маленьким и большим домом. Каким образом будет нагреваться вода для водопровода в маленьком доме. Выбор между водой и антифризами определяется вероятностью замерзания. Вода всегда лучше любого доступного антифриза. Если нет планов подогревать трубами уличные ступени, балконы, дорожки, то лучше выбрать воду. Если у Вас есть электронная версия проекта дома, вышлите мне на cineman@bk.ru , так проще понять задачу.
Михаил здравствуйте!Подскажите пожалуйста,хочу провести отопление в 3-х комнатной кв.82 м2.не знаю какойнастенный котёлвыбрать и какой мощности.У одних соседей стоит MORA а у других NAVIEN(вроде не жалуются).пришла в магазин посоветоваться скозали что не советуем ставить ни первое,ни второе!По их словам Vaillant супер котёл!Пожалуйста скажите своё мнение
Ирина, Вайлант получше будет, чем два других. Их центральный офис помещается в Ленинграде, может это сделает ремонт доступнее. Но по качеству это товар своей ценовой категории. Не хуже и не лучше других. Облгазы активно продают и обслуживают эту марку. По совбодному доступу к запчастям лучше других сейчас выглядит Бакси. Техническая информация по Вайлант труднодоступна. Ещё существует котёл, производимый в Вашем городе по лицензии фирмы Термона. Может сейчас это производство прекращено, но прежде мособлгаз настойчиво втюхивал эти котлы вместе с Вайлантом. Потому отношение к насильно насаждаемым маркам оборудования брезгливое.
Вернуться в Сантехника и канализация
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1