Общая тема про отопление и водоснабжение. Часть 1

Обсуждение канализации, сантехники, дренажа и любых вопросов, связанных с покупкой и эксплуатацией.

Re: ОТОПЛЕНИЕ и ВОДОСНАБЖЕНИЕ

Сообщение АнтонIS 10 ноя 2012, 21:04

Приоритет каким стальным панельным радиаторам вы отдаёте,срана производитель?Насколько они прочны в экслуатации?Как правильно расчитать количество секций на метр куб,плюс в комнате три окна 1.40х1.50м?Многие жалуются именно из за неправильного расчёта количества секций,тепла мало.Надо ставить с запасом?

АнтонIS

Объявления

Сообщение VeryGoodMen 10 ноя 2012, 21:29

Людмила Кирчевская, из стальных употребляю Kermi, потому, что они почти всегда есть на складе в ассортименте, продавцы стараются. Статистики "кто кого надёжнее" у меня нет. Лично мне брака ещё не попадалось. Секций у стальных панельников нет. Это единое изделие. В Украине возможно имеются свои производители панельных радиаторов, украинского рынка совсем не знаю. О расчёте я Вам ответил. Без плана дома и данных по материалам стен и окон Вам расчитают только на рынке. Если дом в "два кирпича" то есть 50 см стена, то можете премерно взять потери 60 Ватт на квадратный метр уличной стены, 150 Ватт на квадратный метр окна и 30 Ватт на квадратный метр пола. Эти цифры уже содержат 10% запаса.

VeryGoodMen

Сообщение Seppe 11 ноя 2012, 02:40

спасибо

Seppe

Сообщение Ceris 13 ноя 2012, 07:02

Здравствуйте Михаил, мы строим дом, посоветуйте, как лучше сделать септик? Мы хотим в два уровня, но нас отговаривают, предлагают с наименьшими затратами вырыть простую яму.

Ceris

Сообщение VeryGoodMen 13 ноя 2012, 07:58

Елена, в септиках я не разбираюсь. Но яма это совсем неприемлимо.

VeryGoodMen

Сообщение Baha 13 ноя 2012, 08:55

Здравствуйте Михаил!Хотела узнать ваше мнение по поводу воздушного отопления(вы слышали о таком?).Мы начали строить дом и естественно возник вопрос ,как его отапливать.Газ у нас подведен на участок.Перечитав в инете кучу информации ,решили ,что идея не плохая,тем более возможна вентиляция и кондиционирование.Проблема только в том ,что таких систем у нас в Молдавии нет и надо везти из России или Украины,а это доп. расходы.Вот и решаем ,а стоит ли оно того?

Baha

Сообщение VeryGoodMen 13 ноя 2012, 09:45

Валерия, это не плохо для больших складов и супермаркетов. Для частного дома я бы предпочёл теплые стены, полы и потолки. Всё это может стать и холодным, что особенно интересно в режиме пассивного охлаждения, без использования компрессорных систем охлаждения. Можно просто переливать воду из одного колодца в другой, пропуская её через трубки в стенах и потолке. Но себестоимость этого суперотопления-охлаждения достаточно велика. Если Вами движет стремление съэкономить, попробуйте отапливаться одними тёплыми полами. Это позволит использовать конденсационный котёл, который сэкономит до 30% газа. Так же почитайте о рекуператорах. Это лучше, чем просто воздушное отопление. Это позволит сэкономить ещё ок.15% газа.

VeryGoodMen

Сообщение Baha 13 ноя 2012, 18:12

Михаил,спасибо за внимание,приятно было узнать ваше мнение.Будем думать ,как же лучше поступить...

Baha

Сообщение Калерия 17 ноя 2012, 20:35

Здравствуйте,Михаил! Не уверена ,что мой вопрос будет в тему,но если все же этой в Вашей компетенции прошу ответить. У меня вот какая проблема,после покраски радиаторов и стояков отопления (имеется ввиду центральное отопление, радиатоы у меня чугуные,стояки металлические (не металло-пласт!!!) начал коррозировать  и подкапывать сгон (место соединения радиатора и стояка). Что лучше предринять в данной ситуации,какие изолирующие материалы лучше применять?
Калерия

Сообщение VeryGoodMen 17 ноя 2012, 20:49

Елена Коростина, сбросте мне на cineman@bk.ru фото этого протекающего сгона.

VeryGoodMen

Пред.След.

Вернуться в Сантехника и канализация