Спосибо я тоже была склонна к биметалу нужен был совет еще одного специалиста
Спосибо я тоже была склонна к биметалу нужен был совет еще одного специалиста
Михаил помогите нам своим советом.У нас настенный котёл Беррета Суперэкслюзив. Трубы металлические,радиаторы чугунные. Система двухтрубная.Дом частный. Нижняя часть радиаторов едва тёплва теплые,мёрзнем.Делаем ремонт,демонтировали часть системы.Хотим поменять радиаторы на биметаллические,полипропиленовые трубы.Трубы в кожухе,стоит ли их прятать,в штробу.Ставить ли фильтры воды на входе и выходе демонтированного участка. Краны маевского на каждой батарее ставить.Устанавливать будут специалисты.
Михаил подскажите пожалуйста,старый дом было паровое отопление от печки ну современем ,трубы прохудились все срезали уже как лет8 назад можно ли его востановить,приварив к старой трубе которая выходит из печки и какие батареи больше для этого подайдут и трубы,.спасибо за ответ.
Любовь Крутенчук, в России показания таких счётчиков не станут рассматривать ни ЖЭКе ни в суде. Это работает против них и потому будет игнорироваться. Игнорируются даже обычные водосчётчики, вполне добротные, но изготовленные непривелегированными производителями. Приборы, о которых вы спрашиваете, должны существовать в природе в виде набора - конструктора. состоящего из датчика и контроллера. Я правда учился по этой теме, но ни дня не работал по специальности, да и техника уже полностью изменилась. Тем более мне сложно подсказать Вам что то по Украине. В России для предъявления иска к поставщику воды необходим акт, подписанный представителем этого же поставщика, в котором он - представитель признаёт факт снижения температуры воды. Можно поставить десять приборов, но суд не станет рассматривать их показания в качестве доказательства.
Людмила Киричевская, если в тот момент, когда Вы замерзали котёл работал невыключаясь, то возможно мощность его горения была снижена в настройках. Я Беретту не знаю, но у большинства современных настенников существует возможность управления мощностью котла именно в режиме отопления. Если Вы замечали, что шум сгорающего газа в режиме ГВС сильнее. чем в режиме отопления. то возможно причина Ваших бед в этом. Читайте инструкцию. Управление мощностью котла может производиться как переменным резистором, так и переключателями на плате (джамперами).
Еще стоит обратить внимание на положение регулятора скорости циркуляционного насоса котла. Если низ радиаторов холодный этого говорит о его недостаточной производительности, или о сильном засорении труб. Если работы по замене труб и радиаторов Вы ведёте самомстоятельно, то советую отказаться от биметаллических радиаторов и полипропиленовых труб. Используйте стальные панельные радиаторы и металлопластик с коллекторной разводкой в полу.
Людмиле Киричевской. Если всё же используете полипропилен, то его укладка в штробу должна предусматривать возможность его теплового расширения в нагретом виде примерно 3,5 см на метр длинны. Если сочтёте возможным укладывать металлопластик в пол, то единственное, что нужно соблюсти при коллекторной(веерной) схеме - горизонтальность укладки. При укладке в пол целесообразно использовать стальные панельные радиаторы с нижним подключением. Биметаллический радиатор в частном доме с собственной замкнутой системой отопления есть пустая трата денег. Достоинства такого радиатора в этих условиях не реализуются. Коллекторная схема наименее проблемная, потому советую задуматься над этим вариантом.
Людмиле Киричевской, простите, невнимательно прочёл Ваш пост. Если ставить будут те же специалисты, которые предложили биметаллические радиаторы, то стоит поменять специалистов. Ставить фильтры на входе и выходе заменяемого участка я бы не стал. Гладкая внутренняя поверхность пластика менее склонна накапливать отложения мусора, чем шершавая поверхность старых стальных труб. Мой Вам совет - меняйте систему полностью. Может быть не сразу. а в два этапа. Иногда такое возможно. Экономия на отказе от биметалла в пользу стальных панельных радиаторов может быть существенной - посчитайте.
Елена Шакирова, трубы наверное срезали от котла. Если всётаки от печки, в которую был замурован какой то теплообменник, то стоит с печкой проститься, заменив её чугунным дровяным котлом. С дровяными котлами опасно применять пластиковые трубы. Исключение составляет схема с использованием промежуточной буферной ёмкости. Но цена ёмкости велика, а опыта монтажа таких схем у российских сантехников нет. Потому трубы для дровяных котлов лучше использовать стальные или медные. В случае применения медных труб, алюминиевые радиаторы не желательны, только стальные или чугунные. Сложность в том, что процент чудаков и консерваторов среди сантехников слишком велик и судьба Ваша будет зависить от того чудака, которому Вы доверитесь. Даже если я стану описывать здесь все возможные подводные камни Вашего случая, Вы не сможете на основании прочитанного полностью контролировать своего подрядчика-сантехника. Слишком много ньюансов, за которыми сложно уследить.
Теплообменник то остался в печки,печь жалко ломать она большая русская в ней 2 выхода было одно для отопление другой для большой печи которая тоже топиться и нагриваеться по своему перемитру............
Елена Шакирова, я лишь высказал предположение о состоянии этого теплообменника. Если он работал много лет в открытой системе отопления, которую периодически доливали водой, то его внутренняя поверхность неизбежно покрыта отложениями солей жёсткости, которые ухудшат теплообмен. И тепло от сгорающих дров будет в большей степени нагревать атмосферу через дымоход. Такие теплообменники и в свежем состоянии не обладают хорошим КПД. Если дрова у Вас ничего не стоят, то можно рискнуть использовать то, что осталось в печи.
Вернуться в Сантехника и канализация
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1