Общая тема про отопление и водоснабжение. Часть 1

Обсуждение канализации, сантехники, дренажа и любых вопросов, связанных с покупкой и эксплуатацией.

Re: ОТОПЛЕНИЕ и ВОДОСНАБЖЕНИЕ

Сообщение x007xx 05 ноя 2012, 07:42

У нас строится дом из бруса. Скоро нужно будет проводить отопление. Какие радиаторы нужно будет покупать? Наши соседи устанавливают, но говорят , что сейчас есть совсем тонкие. Они эстетичнее, красиво смотрятся, да и места меньше занимают. А обогревают также хорошо. Это правда?

x007xx

Объявления

Сообщение VeryGoodMen 05 ноя 2012, 08:51

Лейла, отопление деревянного дома - сложная задача, в решении которой эстетика радиаторов дело не первое. Определитесь сначала с выбором типа туб и спасобом их прокладки. Так же важно понимать будет ли в доме внутреннее утепление и отделка. Отделку можно начинать лишь в просушенном доме, монтировать отопление можно лишь на отделанную стену, для просушки дома требуется отопление. Это замкнутый круг, выход из которого я нашёл, собрав самодельный водяной калорифер для просушки дома. Для его работы пришлось в первую очередь смонтировать котельную.

Из тонких радиаторов первое, что вспоминается - панельный радиатор тип11. Этот тип11 - уже стандартное для многих производителей обозначение конструкции панельного радиатора, толщина которого 59 мм. Существует ещё более тонкий радиатор тип10. Его толщина 46 мм, но соотношение цена/мощность у него много хуже чем у тип11.

VeryGoodMen

Сообщение VeryGoodMen 05 ноя 2012, 22:21

Елена, есть внешние отличия в качестве поверхности. Для многих это уже решающий фактор. О качестве Рифара могу судить лишь по чужим отзывам. Время его эксплуатации ещё не велико.

VeryGoodMen

Сообщение Nes 06 ноя 2012, 07:19

Можно ли употреблять воду как питьевую если на "вход" ставить магнитный фильтр "Магнитон" ? Столкнулась с разными убеждениями: нельзя потому, что вода меняет полярность и становится технической непригодной дляупотребления.Другие говорят можно.

Nes

Сообщение VeryGoodMen 06 ноя 2012, 07:52

Ольга, мне непонятен вопрос, возможно и другим. Получается, что фильтр уже стоит и удалить его нельзя. Слышал, что в начале 60-х проводились эксперементы по омагничеванию воды с целью снижения её жёсткости. Толку не было из этого. Сейчас всякие магнитные насадки продолжают продаваться в магазинах для больших девочек, типа "Лавка жизни" и в магазинах для больших мальчиков, типа "Автозапчасти". В обоих случаях изготовители обещают чудеса, типа "вода станет живой", "бензин - заряженным". Если бы эти магнитные средства были действительно эффективны, они уже давно продавались бы под известными марками. А по сей день их производят неизвестные артели. Так, что можно выбирать между покупкой магического амулета и омагничевателя воды.

VeryGoodMen

Сообщение Сан_Саныч 06 ноя 2012, 08:11

Здравствуйте, Михаил!В часном доме решили сделать канализацию, типа септика, но грунтовые воды находятся примерно в полуметре(живем в климате с глубиной промерзания 1,6м).Думаю септик изготовить из металлической ёмкости подходящих размеров, укрепив его в котловане к бетонной плите(груз в соответствии –что бы не всплыл, как подводная лодкаJ).Вопрос –на какую глубину закапывать «септик» и, в соответсвии-трубу(ПХВ)? (про электротермокабель слышал…). Спасибо.

Сан_Саныч

Сообщение Nes 06 ноя 2012, 08:28

Михаил, хоть вы и непоняли мой вопрос, но ответ я получила. Фильтр у меня не стоит, но хотела ставить не для "живой воды", а для уменьшения жесткости, потому, что чтоб отмыть душевую кабину от известковых отложений столько сил и времени и буквально на несколько дней, о смесителях даже не говорю. Просто думала может ставить на вход, чтоб защитить все, но как понимаю это все бесполезно?

Nes

Сообщение VeryGoodMen 06 ноя 2012, 08:52

Василий, не силён я в какашках. Могу лишь сказать, что металлическая ёмкость от контака с фекалиями будет быстро карродировать. Видел как ловко народ отливает такие ёмкости из бетона. Понимаю, что с таким уровнем грунтовых вод это будет почти не реально. Некоторые обсуждали возможность разделения в самом доме стоков на фекальные и нефекальные, с тем, чтобы подвергать биологической очистке только фекальный объём. А нефекальные сразу после отстоя отправлять в грунтовый коллектор. Слив большой ванны объёмом 200 - 250 литров легко переполняет биологический септик, рассчитанный на 4-5 человек, делая его неработоспособным на пару часов. Повторяю, что эти соображения из области "голь на выдумки хитра". Буржуйские схемы автономной канализации такого деления не предполагают.

VeryGoodMen

Сообщение Second 06 ноя 2012, 09:41

Михаил подскажите какие лучше нам купить батареи дом панельный 30 лет советов много а остоновится не можем.

Second

Сообщение VeryGoodMen 06 ноя 2012, 10:16

Евгения, за Украину мне трудно говорить уверено. Если подешевле, ту самым надёжным вариантом остаётся конвектор из оребрённых стальных труб, закрытый жестяным кожухом. Кожух этот - поле для дизайнерских экспериментов.

Дороже вариант - биметаллические радиаторы. Но это уже стандартный вариант, "как у всех".

VeryGoodMen

Пред.След.

Вернуться в Сантехника и канализация