Общая тема про отопление и водоснабжение. Часть 1

Обсуждение канализации, сантехники, дренажа и любых вопросов, связанных с покупкой и эксплуатацией.

Re: ОТОПЛЕНИЕ и ВОДОСНАБЖЕНИЕ

Сообщение Po 30 окт 2012, 08:13

Здравствуйте! Меня интересует вопрос отопления с помощью инфракрасного оборудования, т.е. панели излучатели, может быть я не по адресу, но если кто-нибудь знает, что-либо о них, расскажите.

Po

Объявления

Сообщение Michail.K 30 окт 2012, 21:03

Есть небольшой опыт. Знакомые установили такие обогреватели и остались недовольны. Причина в том, что, например, установили его над кроватью- и нагревается только кровать, а пространство вокруг холодное. Квартира не прогревается.

Michail.K

Сообщение VeryGoodMen 31 окт 2012, 06:49

Любовь Крутенчук, если вынос радиаторов на балконы не запрещен в Ваших краях, то велик соблазн их вынести. Но, если система отопления в Вашем доме однотрубная, то такой вынос неизбежно разрегулирует её, и в период зимних холодов Ваши соседи могут недополучать того пологающегося им тепла, которое уйдёт на отопление Вашей лоджии.

Если же система отопления двухтрубная - смело выносите батареи.

Если всё таки однотрубная, и Вы выберете электрический обогрев, то рассмотрите вариант отопления электрическим полом. При хорошей теплоизоляции основания такой вариант обогрева будет даже экономичнее.

VeryGoodMen

Сообщение VeryGoodMen 31 окт 2012, 07:35

Если под системой Вы понимаете термостат пола, то да. Важно зарание спланировать те места в лоджии, где пол будет постоянно закрыт мебелью без ножек. Такая мебель и всякие коврики ухудшают теплоотдачу пола, что может привести к перегреву и сгоранию кабеля.

VeryGoodMen

Сообщение AlphaDog 02 ноя 2012, 13:49

Здравствуйте, еще раз! Подскажите, пожалуйста, как можно промыть систему отопления частного дома самим (газовый котел трубы батареи)? Старые хозяева не промывали много лет.Предлагают все снимать и промывать по-отдельности, но ведь это погром на весь дом! Может есть другой способ? Спасибо!

AlphaDog

Сообщение Po 02 ноя 2012, 16:54

На счет инф.панелей я понял , спасибо, но у меня вопрос такой, я построил помещение 100м2 , и вот ломаю голову как это обогреть, на счет панелей меня одна фирма почти уговарила. 

Po

Сообщение VeryGoodMen 02 ноя 2012, 20:31

Сергей, не смог я понять в чём Ваш вопрос.

VeryGoodMen

Сообщение VeryGoodMen 03 ноя 2012, 09:37

Светлана Подчеколдина, не могу предложить других способов промывки. Если система открытая, то стоит сделать её закрытой, установив мембранный расширительный бак. В такой системе не требуется периодического долива новой воды и, соответственно, не требуется промывки. Буржуи применяют для промывки различные насосы. Их можно приобрести и в России:

http://www.rothenberger.ru/vcd-337-1-340/goodsinfo.html

только не много желающих. 

VeryGoodMen

Сообщение VeryGoodMen 03 ноя 2012, 17:42

Иван, если уточните какого бойлера и к чему подключение, то может нарисую.

VeryGoodMen

Сообщение VeryGoodMen 05 ноя 2012, 06:25

Елена Власова, универсальный ответ на Ваш вопрос - биметаллические радиаторы. Из импортных могу поручиться за модель Style фирмы Global, из отечественных могу порекомендовать изделия фирмы Рифар.

VeryGoodMen

Пред.След.

Вернуться в Сантехника и канализация