Здравствуйте! Меня интересует вопрос отопления с помощью инфракрасного оборудования, т.е. панели излучатели, может быть я не по адресу, но если кто-нибудь знает, что-либо о них, расскажите.
Здравствуйте! Меня интересует вопрос отопления с помощью инфракрасного оборудования, т.е. панели излучатели, может быть я не по адресу, но если кто-нибудь знает, что-либо о них, расскажите.
Есть небольшой опыт. Знакомые установили такие обогреватели и остались недовольны. Причина в том, что, например, установили его над кроватью- и нагревается только кровать, а пространство вокруг холодное. Квартира не прогревается.
Любовь Крутенчук, если вынос радиаторов на балконы не запрещен в Ваших краях, то велик соблазн их вынести. Но, если система отопления в Вашем доме однотрубная, то такой вынос неизбежно разрегулирует её, и в период зимних холодов Ваши соседи могут недополучать того пологающегося им тепла, которое уйдёт на отопление Вашей лоджии.
Если же система отопления двухтрубная - смело выносите батареи.
Если всё таки однотрубная, и Вы выберете электрический обогрев, то рассмотрите вариант отопления электрическим полом. При хорошей теплоизоляции основания такой вариант обогрева будет даже экономичнее.
Если под системой Вы понимаете термостат пола, то да. Важно зарание спланировать те места в лоджии, где пол будет постоянно закрыт мебелью без ножек. Такая мебель и всякие коврики ухудшают теплоотдачу пола, что может привести к перегреву и сгоранию кабеля.
Здравствуйте, еще раз! Подскажите, пожалуйста, как можно промыть систему отопления частного дома самим (газовый котел трубы батареи)? Старые хозяева не промывали много лет.Предлагают все снимать и промывать по-отдельности, но ведь это погром на весь дом! Может есть другой способ? Спасибо!
На счет инф.панелей я понял , спасибо, но у меня вопрос такой, я построил помещение 100м2 , и вот ломаю голову как это обогреть, на счет панелей меня одна фирма почти уговарила.
Сергей, не смог я понять в чём Ваш вопрос.
Светлана Подчеколдина, не могу предложить других способов промывки. Если система открытая, то стоит сделать её закрытой, установив мембранный расширительный бак. В такой системе не требуется периодического долива новой воды и, соответственно, не требуется промывки. Буржуи применяют для промывки различные насосы. Их можно приобрести и в России:
http://www.rothenberger.ru/vcd-337-1-340/goodsinfo.html
только не много желающих.
Иван, если уточните какого бойлера и к чему подключение, то может нарисую.
Елена Власова, универсальный ответ на Ваш вопрос - биметаллические радиаторы. Из импортных могу поручиться за модель Style фирмы Global, из отечественных могу порекомендовать изделия фирмы Рифар.
Вернуться в Сантехника и канализация
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1