Общая тема про отопление и водоснабжение. Часть 1

Обсуждение канализации, сантехники, дренажа и любых вопросов, связанных с покупкой и эксплуатацией.

Re: ОТОПЛЕНИЕ и ВОДОСНАБЖЕНИЕ

Сообщение VeryGoodMen 19 окт 2012, 12:52

Светлана, на "спине" у Вашего котла имеется маленький расширительный бак. Возможно он неисправен. Необходимо проверить давление воздуха в этом баке при слитой или отключённой системе отопления. Проверять нужно манометром для автомобильных шин. На баке имеется ниппель, аналогичный автомобильному. При необходимости воздух можно подкачать автомобильным же насосом до 1 Атм. Если при подкачивании давление не повышается длительное время, то это признак разрыва мембраны, находящейся в баке. Бак придётся заменить. Если придётся использовать бак иного типа, несовместимого с котлом, то подключать его можно в любой точке системы, но правильнее делать это на обратном патрубке котла. Так, чтобы между котлом и баком не было запорных кранов.

VeryGoodMen

Объявления

Сообщение Pro_Sergey 19 окт 2012, 16:49

Спасибо вам,Михаил,за подробные ответы.

Pro_Sergey

Сообщение gugi144 19 окт 2012, 19:30

Спасибо Михаил! Уточню про воду водопроводную:двухвалентное железо при контакте с воздухом превращается в трёхвалентное.Его очень болшая концентрация в воде.При нагревании вода красная,её нельзя ни пить,ни стирать,ни мыться.Её не выдерживает сантехника,и,наверное,двухконтурный котёл тоже не выдержит?
gugi144

Сообщение gugi144 19 окт 2012, 19:41

Надо к зиме сделать отопление и систему водоснабжения.только сервисная служба тут просто караул.Это Владимирская область,г.Камешково,в 200 км от Москвы.Дом частный,одноквартирный,управляющие кампание такие дома не берут обслуживать.Хотелось бы совет поконкретнее:какой котёл на 60кв.м.,какие фильтры(может станцию обезжелезивания?),а может дешевле и эффективнее скважину или колодец?Посоветуйте фирму,которая качественно сделает.
gugi144

Сообщение VeryGoodMen 19 окт 2012, 20:29

Любовь Соболевская, уточню местную терминологию. В России водопроводчики зовут это двухвалентное железо - растворённым, а окисленное механическим. Не исключаю, что вновь пробуренная скважина даст не лучшую воду. Большинство подмосковных скважин страдают повышенным железом и сероводородом. Установка обезжелезивателя потребует сброса воды, используемой для регенерации фильтров объёмом до 1,5 кубометров в сутки. Если канализация дома централизованная, тогда легче. Подбором обезжелезивателя заниматься не буду. Нет у меня необходимого опыта и знаний. Наблюдал не раз как опытные люди ошибались при выборе этого оборудования. Ошибка заключалась в занижении необходимой производительности. Колодец может дать известь и бактерии. Это немногим лучше железа. Не могу посоветовать подрядчиков на обезжелезиватель, скважину и колодец. Не было ещё беспроблемных фирм на моей памяти. Замолвлю словечко в одной фирме. Если они согласятся на 200 км, придётся Вам привезти им анализ.

VeryGoodMen

Сообщение VeryGoodMen 19 окт 2012, 20:49

Любовь Соболевская, из котлов могу Вам предложить

Baxi ЕСО 3 Compact 1,240Fi

Если только местные газовщики его согласятся взять на обслуживание. Попробуйте узнать их предпочтения, а потому уже можно выбирать из этого списка.

VeryGoodMen

Сообщение khmer 19 окт 2012, 21:01

Михаил, а не скажете ли вы такую вещь, можно ли котёл от строителей перенести в другое место, например подвинуть на 20 сантиметров к стене или переместить повыше, чтобы можно было закрыть верхним шкафчиком? Может я сумбурно задала свой вопрос, но эта ненавистная Beretta мне всю кровь выпила. Вторая квартира и всё такая же эпидерсия с этим бамбулой-котлом: висит низко - навесным шкафом не закроешь полностью; если пенал до пола, то надо трёхстворчатый ставить, а это уже шифоньер получится, а у меня всё-таки кухня:)

khmer

Сообщение VeryGoodMen 20 окт 2012, 00:09

Юлия Никитина, не понял, что значит "от строителей перенести на другое место". Перенести котёл можно, если позволяет вытяжка. Есть ещё в газовых снипах замшелые нормативы по высоте подвеса колонок, но если перевесить по тихому, то пройдёт. Если дымоход коаксиальный, то придётся повозиться при переносе котла.

VeryGoodMen

Сообщение gugi144 20 окт 2012, 13:31

Михаил,у меня складывается впечатление,что Вы один на белом свете мне помогаете.Спасибо.
Интересно,что в городских показателях(пробы со скважины роспотребнадзором) железо в 14-15 раз превышает норму,а в доме в 42 раза.Может трубы до входа в дом поменять,какой-то отрезок.В чём может быть причина этой разницы в показателях и как их устранить?Может ещё трубы в доме поменять на пластиковые?или полипропиленовые и установить фильтр грубой очистки.А там как бог подаст,может техника и не сломается.
gugi144

Сообщение VeryGoodMen 20 окт 2012, 15:28

Любовь Соболевская, растворённого железа ржавые трубы не добавят. Возможно, что 42 раза превышения ПДК это по трёхвалентному окисленному железу. Замена труб в доме проблемы не решит. Анализ Вашей воды можно проделать не один раз и в разных местах, там где делают бесплатно. От железа котёл сильно не пострадает. Можно применить внешний бойлер для нагрева горячей воды. В нём какое то время будет осаждаться часть окисленного железа, но потом этот бойлер придётся всё таки чистить

VeryGoodMen

Пред.След.

Вернуться в Сантехника и канализация