Общая тема про отопление и водоснабжение. Часть 1

Обсуждение канализации, сантехники, дренажа и любых вопросов, связанных с покупкой и эксплуатацией.

Re: ОТОПЛЕНИЕ и ВОДОСНАБЖЕНИЕ

Сообщение VeryGoodMen 18 окт 2012, 21:02

Валентина Хасанова, по соотношению цена/качество мне нравятся котлы фирмы Бакси. Но приготовьтесь к тому, что местные газовщики могут принять его "вштыки" и станут навязывать котлы Вайлант и Терм. Мой совет Вам - согласиться на Вайлант, перечить газовщикам себе дороже.

VeryGoodMen

Объявления

Сообщение temius 18 окт 2012, 21:04

Большое спасибо!

temius

Сообщение VeryGoodMen 18 окт 2012, 21:11

Анна Левашова, боюсь, что нет лёгких путей решения Вашей проблемы. Существуют ремонтные муфты для таких разрывов, но меньшей длины. Посмотреть пример можно здесь:

http://www.gebo-rus.ru/gebo/Produkte/obejmy.html

Использовать эпоксидку, называемую холодной сваркой я Вам не советую. На трубе уже нет необходимой для склеивания поверхности. Даже газовой сваркой можно не решить эту проблему из-за сильной коррозии трубы. Я видел более длинные кустарные муфты для ремонта таких повреждений. Попробуйте поискать на рынках.

VeryGoodMen

Сообщение VeryGoodMen 18 окт 2012, 21:24

Марина Кряколова, щебень не проколет трубу, но размер щебня должен быть невелик. В стяжку добавляется пластификатор, роль которого на безрыбье может выполнять ПВА в виде 10% добавке к воде для стяжки. Существует микрофибра для стяжки, повышающая пластичность стяжки, но это недёшево.

Преимущества конденсационного котла заключаются в экономии газа, что реализуется только при пониженном графике отопления с температурой подачи не выше 55 гр.С., что свойственно именно половым системам отопления.

За информацией по полам сходите на сайт В Голубева www.golubew.ru

Кроме тёплых полов источником тепла могут быть так же тёплые стены.

VeryGoodMen

Сообщение vitaslab 19 окт 2012, 04:27

Mихаил,хочу узнать ваше мнение о газовых котлах Navien ,Chaffoteaux&Maury?

vitaslab

Сообщение vitaslab 19 окт 2012, 05:10

Спасибо,Михаил.Прочитав форум,мы прислушаемся к вашему совету и  выберем Baxi.А вообще,хотелось бы настенный котёл с камерой закрытого сгорания,с  2  теплобменниками из нержавейки.

vitaslab

Сообщение x-immortal 19 окт 2012, 08:19

Спасибочки!

x-immortal

Сообщение Pro_Sergey 19 окт 2012, 08:57

Михаил,а что вы можете сказать о двухконтурном котле фирмы Аристон?У нас он стоит порядка 30000 рублей.

Pro_Sergey

Сообщение VeryGoodMen 19 окт 2012, 12:07

Валентина Хасанова, Аристон крепкий середнячёк на этом рынке. Напрягает тот сумбур, который наблюдается в поведении руководства этой компании. Например на одной странице русскоязычного сайта долгое время отображалось напоминание некому господину о неуплаченных долгах. Этот сумбур может сказаться на стабильности сервиса котлов Аристон в регионах. У меня нет собственной статистики поломок котлов Аристон. Наиболее ответственно по отношению к потребителю ведут себя офисы компаний Виссманн и Бакси. Но настенные котлы Виссманн Vitopend прежде имели какие то нарекания на качество, какие не помню. Возможно сейчас эта проблема устранена. Но мне нравится техническая политика Виссманн, в которой действительно присутствует забота об облегчении процессов ремонта и сервисного обслуживания их котлов. Цена на котлы Виссманн достаточна высока и снижается существенно только в больших тендерных закупках.

Менеджер одной фирмы, обслуживающей газовые котлы сказал мне: "Плохие котлы Бакси, редко ломаются"

VeryGoodMen

Сообщение AlphaDog 19 окт 2012, 12:32

Здравствуйте! У нас ремонт в частном доме, меняем все включая и отопление. Купили газовый котел фирмы "ферроли", двухконтурный. Подключили. Но с ним такая проблема: догоняет давление до 3 очков и сбрасывает воду каждые 2 - 3 дня. Нам посоветовали поставить дополнительный расширительный бак. Подскажите, если кто знает, какой вместимости нужен бак (дом 70 кв.м., а котел рассчитан на 240)и к чему его присоединять?

AlphaDog

Пред.След.

Вернуться в Сантехника и канализация