Батарея :) сушилка я не знаю как правильно, по ней течет горячая вода.
Батарея :) сушилка я не знаю как правильно, по ней течет горячая вода.
Сори,но меня тоже интересует это вопрос: теплые полы, но не посредством электронагрева, а водонагрева???
Виктория и Инна, то, что Вы хотите, сделать можно, но с разной степенью корректности. Официальго разрешения на устройство водяного пола в квартире получить почти не реально. Все, сделанные мною водяные полы в квартирах, были нелегальными. В домах с бдительными управляющими компаниями приходилось устанавливать ложные терморегуляторы для электрических полов. Общая метода такова; отбор воды для пола оформляется как отбор воды на полотенцесушитель, переносимый на другое место. Установить полотенцесушитель тоже придётся. Он должен быть включён в контур полов первым, перед тёплым полом. В эту же цепь необходимо включить насос, управляемый от терморегулятора. Подходящий для этой цели насос UP 15-14 от фирмы Grundfos. Есть аналогичные насосы у других производителей, но этот проверен как нешумный. Насос следует защитить от сухого хода. Лучше всего закрепить на стояке нормальноразомкнутый датчик температуры с порогом срабатывания 30-40 гр.С., включённый последовательно в цепь питания насоса.
Спасибо большое, я только учусь на дизайнера и мало чего знаю. Мы только купили квартиру и это будет мой первый дизайн-проект, муж хочет сделать такой обогрев, вот я и решила уточнить возможно это. Еще раз спасибо! Может вопросы будут еще появляться....:)
Рабадан, нарисуйте план дома с размерами, укажите окна.Цифры размеров пишите крупнее. Толщину и материал стен напишите. Сфотографируйте этот план и выложите в альбом "Отопление & Водоснабжение". Сообщите настелены ли в доме полы. Возможна ли прокладка труб под полом. Этот способ прокладки очень лёгкий. Не понятно, что за котёл будет использоваться. Напишите поподробнее.
Михаил, какой настенный газовый котел (с функцией горячего водоснабжения) выбрать? Квартира двухуровневая общая площадь 68 кв.м.
Татьяна, поговорите с местными газовщиками. Они имеют своё мнение на этот счёт, которое может проявлятся в виде ненавязчивых рекомендаций, но может быть и жёстким " выкручиванием рук" : "Не купите у нас, газ не подключим". И в этом случае никто не поможет Вам против этой банды. Если Ваша квартира большая, стоит выбирать из моделей с внешним бойлером. Бойлер стоит выбрать из нержавейки. Его вы сможете выбирать самостоятельно. Бойлер позволит Вам организовать контур рециркуляции горячей воды по квартире, что избавит от необходимости ждать прихода горячей воды, как это происходит в случае двуконтурного настенника или газовой колонки. Результаты переговоров с газовщиками и списки их предпочтений выложите здесь или мне в личку.
Татьяна. Полностью поддерживаю Михаила. Хочу добавить, что в соответствии с вашей отапливаемой площадью 68 кв.м.расход тепла на отопление может составлятьдо 12 КВт.Поэтому в основе выбора котла должны учитываться тепловые нагрузки на горячее водоснабжение если у Вас до трёх санитарных прибора потребляющих горячую воду то можно использовать котёл тепловой мощностью~ 22 КВт и котёл может быть настенный. Если потребление горячей воды больше то тогда с внешним бойлером.
Я понимаю , что квартира в многоэтажном доме с центральным отоплением?В этом случаеу Вас могут возникнуть большие проблемы с узаканиванием индивидуального отпления.
Вернуться в Сантехника и канализация
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1