Общая тема про отопление и водоснабжение. Часть 1

Обсуждение канализации, сантехники, дренажа и любых вопросов, связанных с покупкой и эксплуатацией.

Re: ОТОПЛЕНИЕ и ВОДОСНАБЖЕНИЕ

Сообщение ZolotoKoff 03 июл 2012, 15:31

ну камин много не натопит.У меня топка Бланзек чугуний 15 квт.Сделали отвод из трубы горячего воздуха, отапливает гостиную и спальню на 2 этаже

но это не основное отопление

ZolotoKoff

Объявления

Сообщение xConf 03 июл 2012, 18:15

спасибо всем за советы

xConf

Сообщение Ответственный 14 июл 2012, 10:07

Материалы для водоснабжения, отопления и канализации.

Система умного дома.

Самоочищающиеся фильтры тонкой очистки.

http://estet-s.narod.ru/

:lol:

Ответственный

Сообщение kaw 17 июл 2012, 19:36

Вопрос к специалистам: прошу помочь советом  по отоплению 2-х этажного дома, дело в том что переезжаем из Казахстана в Россию, в частный дом. В этой местности не проведён газ, слава Богу хоть электричество есть! Муж хочет установить в подвале  мини-котельную. Очень страшно! Топка дровами и углём, а в котле вода!!! от котла будет идти разводка на батареи по всему дому. Он конечно у меня умница!, но так мы никогда не жили, а всё неизвестное пугает! Скажите его замыслы исполнимы? Или есть более легкие и безопасные способы отопления? Очень надеюсь на Ваши ответы и советы!!!! :?Ещё: там часто отключают электр. поэтому электрообогреватели не подходят!

kaw

Сообщение Sid 17 июл 2012, 19:50

Да, Катерина, к сожалению в России такой способ отопления существует и к счастью он достаточно безопасен. Достаточно проветриваемая котельная с форточкой и вытяжкой, а так же правильный монтаж системы отопления.

Sid

Сообщение freesignal 17 июл 2012, 20:03

здравствуйте Михаил...хочу задать вам вопрос..буду рад если ответите....имею трех-этажный дом...отопление атмосферное с расширительным бачком...котел сормат...жрет газа на 3 т.рублей...когда холодно...полторы когда не очень....хочу поменять этот кирогаз...посоветуйте на что..и какие переделки надо сделать...

freesignal

Сообщение VeryGoodMen 17 июл 2012, 20:56

Василий, из газовых котлов самыми эффективными остаются низкотемпературные конденсационные. Они позволяют экономить до 35% газа. Для того чтобы как можно дольше работать котлу в конденсационном режиме (ниже 60 гр.С.) необходимо уложить в помещениях тёплые водяные полы и увеличить размер радиатров. Советую обратить внимание на котлы Luna HT Residential фирмы Baxi. Параллельно можно занятся утеплением фасадов. Способов много, я в них не очень ориентируюсь, не могу уверенно советовать. Можно озадачится устройством приточно-вытяжной вентиляции с рекуператором. Это позволит сэкономить около 20-25% тепла. Двухкамерные окна тоже неплохое вспоможение.

VeryGoodMen

Сообщение freesignal 18 июл 2012, 06:09

большое спасибо...утеплением планирую занятся в ближайшее время...насчет теплых полов увы не получится...а что можете сказать по поводу таких котлов как феролли..протерм...деу..аристон...видел их много продается

freesignal

Сообщение VeryGoodMen 18 июл 2012, 06:44

Виталий, у Ферроли и Аристон есть конденсационники. Они не лучше чем Бакси по цена/качество.

VeryGoodMen

Сообщение freesignal 18 июл 2012, 07:27

честно говоря не знаю что такое конденсационники....

freesignal

Пред.След.

Вернуться в Сантехника и канализация