Общая тема про отопление и водоснабжение. Часть 1

Обсуждение канализации, сантехники, дренажа и любых вопросов, связанных с покупкой и эксплуатацией.

Re: ОТОПЛЕНИЕ и ВОДОСНАБЖЕНИЕ

Сообщение pakdin 26 авг 2012, 14:14

Для тех кто хочет себе подобрать теплогенератор (котёл) хочу пояснить, что в основном двухконтурные котлы имеют тепловую мощность порядка 24-х КВт: для системотопления это на 260-350м2 отапливаемой площади (в зависимости от теплозащиты здания), для горячеговодоснабжения этой мощностью можно нормально обслужить только три санитарных прибора (душ, раковину, мойку), приэтом у большинства котлов при включении горячей воды, отопление автоматически выключается, но это существенно не сказывается на микроклимате помещений. Для сравнения в советские времена были водогрейные колонки их мощность была 18КВт. и они с горем попалам обслуживали три сантехприбора.Поэтому в частных домах, где большое количество санитарных приборов, которые используют ГВСнадо учитывать расход горячей воды и принимать схему теплоснабжения с учётом выше сказанного. Зачастуютепловая мощность системы отопления меньше нагрузки тепла на горячее водоснабжение.

pakdin

Объявления

Сообщение pakdin 26 авг 2012, 14:20

Иририна уточните:

- какой котёл у Вас установлен и какой мощности;

- как равномерно прогреваются отопительные приборы;

- какая схема системы отопления (опишите её);

- какие максимальные параметры теплоносителя.

pakdin

Сообщение Haylie 26 авг 2012, 14:34

Ирина:
чем быстрее вода будет проходить от выхода  котла/АГВ  , проходить по трубе и возвращаться в него, тем соответственно будет меньше остывать, тем будет меньше расход газа ). По поводу теплоотдачи батарей - смотря какие и также большие потери могут быть при вариантах самого подключения труб к радиаторам...

Haylie

Сообщение stylebrand 26 авг 2012, 15:34

хорошо! только я незнаю как мне сделатьчтоб вы увидели фотографии,куда мне их сохронить и как их добавить в тему

stylebrand

Сообщение VeryGoodMen 26 авг 2012, 16:03

Геннадий Бабак, буду рад, если Вы дополните мои советы Вашими, "более глубокими специальными знаниями". Но боюсь, что скоро Вас перестанет удовлетворять уровень подготовки людей, задающих вопросы. 

VeryGoodMen

Сообщение katandr 26 авг 2012, 16:48

Здравствуйте!Уменя вопрос касается насоса,дело в том мы хотим установить накопительный бак(живем на 5 этаже в "сталинке",из за плохова давления в трубах,проблемы с водой,в квартире газовая колонка ),можно ли установить насос в квартире или обязательно в подвальном помещении?Какие "компактные" насосы Вы посоветуете?

katandr

Сообщение VeryGoodMen 26 авг 2012, 17:04

Оксана, уточните, проблемы с водой проявляются в виде её полного отсутствия или в виде снижения давления воды до Уровня, недостаточного для зажигания колонки.

VeryGoodMen

Сообщение katandr 26 авг 2012, 18:33

Из за снижения давления воды ,потому что напор у нас ели- ели,в отличии чемниже этажами.Трубы в доме новые до первого этажа.

katandr

Сообщение VeryGoodMen 26 авг 2012, 19:16

Оксана, для решения этой проблемы существуют компактные повышающие насосы. У фирмы Grundhos посмотрите модели UPA 15-90 и UPA 120, у фирмы Wilo это модель Wilo PB. Есть на рынке ещё китайский повышающий насос ценою около 80 Евро, он встречается под разными именами, но он имеет сухой ротор и жизнь его будет коротка.

VeryGoodMen

Сообщение VeryGoodMen 26 авг 2012, 19:42

Оксана, в предыдущем сообщении вместо Grundhos следует читать Grundfos.

VeryGoodMen

Пред.След.

Вернуться в Сантехника и канализация