Общая тема про отопление и водоснабжение. Часть 1

Обсуждение канализации, сантехники, дренажа и любых вопросов, связанных с покупкой и эксплуатацией.

Re: ОТОПЛЕНИЕ и ВОДОСНАБЖЕНИЕ

Сообщение WorkNets 15 авг 2012, 12:12

Трубу сотку я могу вставить,но конструкция котла на диаметр трубы130мм.Боюсь могут возникнуть проблемы с тягой.

WorkNets

Объявления

Сообщение Грен 15 авг 2012, 17:18

Михаил, такой вопрос: мы сделали пристрой к срубу из газобетонных блоков, хотим помянять свой газовый котел на настенный, общая площадь отопления получиться 70 м. Какой лучше котел покупать? И еще, мы хотим сделать полы в кухне и санузле теплыми. Не знаю правильно ли нам посоветовали делать.Мы:
1) насыпали шлак, утрамбовали, полили водой
2) положили сетку металлическую
3) залили бетонным раствором
это всё уже сделали. Теперь проложим металлопластиковую трубу и сверху еще раз зальем бетонным раствором, потом сделаем плитку. Вот так нам посоветовали сделать, а я решила для уверенности у вас проконсультироваться, вдруг что не так делаем?

Грен

Сообщение VeryGoodMen 15 авг 2012, 17:37

Илья, нет ли признаков утечки теплоносителя из системы? Как называется Ваш котёл?

VeryGoodMen

Сообщение WorkNets 15 авг 2012, 20:09

Михаил котел называется-BOSH UNKERS.А как определить есть ли течь или нет?

WorkNets

Сообщение WorkNets 15 авг 2012, 20:26

Вера,перед укладкой отопления я ложил фольгу-теоретически сильно помогает,а практически не могу дать утвердительный ответ.

WorkNets

Сообщение VeryGoodMen 15 авг 2012, 22:40

Илья, течь проявляется в виде падения давления в системе. Я предположил, что протечка может происходить в камере сгорания и быть причиной пара. Если в системе установлена система автоматической подпитки, то протечка может быть незаметна. Если есть возможность сменить этот котёл на другой, но с закрытой камерой сгорания, то диаметр дымохода можно уменьшить до 60 мм. У многих настенных атмосферных котлов есть близнецы братья с закрытой камерой сгорания. Замена котла не потребует доработки коммуникаций. У этих котлов возможно два способа организации дымохода: раздельными трубами и коаксиально. Посмотрите поисковиком такой котёл - поймёте всё сами.

По поводу фольги. Укладка обычной алюминиевой фольги в стяжку в качестве  теплоотражателя есть давнее заблуждение. Для этой цели должна применяться тонкая плёнка с алюминиевым напыление, которая защищена с обеих сторон прозрачным полимером от контакта с цементной стяжкой. Работает это лишь при упладке на светлый утеплитель.

VeryGoodMen

Сообщение WorkNets 16 авг 2012, 16:19

Точно вспомнил-ложили пенопласт,фольгу,целлофан,а на него отопление и стяжку.А в котле падения давления нет.Раз в 2 месяца из самой верхней точки стравливаю воздух и очень не много.

WorkNets

Сообщение petroveech 22 авг 2012, 05:27

Здравствуйте! Не знаю, по адресу ли вопрос... Дело в том, что стоим перед выбором унитаза:). А они есть с прямым и косым выпуском. В чём принципиальная разница? Влияет это на то, чтобы всё хорошо смывалось?

petroveech

Сообщение VeryGoodMen 22 авг 2012, 06:25

Юлия, на "смываемость" это не влияет. Различают "косой" советский угол и иностранный 45 градусов. Всё приличное из этих белых изделий производится с горизонтальным или вертикальным выпуском. Почти всё "косое" производится непосредственно для СНГ и требует при выборе повышенного внимания.

VeryGoodMen

Сообщение petroveech 23 авг 2012, 16:04

Спасибо Михаил! Сегодня приобрели "испанца" с горизонтальным выпуском. :D

petroveech

Пред.След.

Вернуться в Сантехника и канализация