Общая тема про отопление и водоснабжение. Часть 1

Обсуждение канализации, сантехники, дренажа и любых вопросов, связанных с покупкой и эксплуатацией.

Re: ОТОПЛЕНИЕ и ВОДОСНАБЖЕНИЕ

Сообщение descubrimiento 13 авг 2012, 09:00

Скважину перебить можно, но не ближе, чем за 30 метров от первой и это лотерея с небольшой вероятностью выигрыша. Растворенное железо очищают разными способами. Первый способ: нагнетают компрессором воздух и окисляют до ржавчины, которую потом фильтруют, а фильтр периодически промывают. Недостаток-все будет в ржавчине. Второй-ионообменная смола на двухвалентное железо. Заменяет железо на натрий или калий. Недостаток-вместо чистой воды получается вода со вкусом питьевой соды. Третий коттеджная система обратного осмоса. Чистит не только железо, но и все остальное. Недостаток-очень дорого, хотя и первые две не дешевые.

descubrimiento

Объявления

Сообщение sploit 13 авг 2012, 09:06

я нашла вот такой сайт http://www.aquatec.com.ua, зашла, но так понимаю это оборудование стоит баснословных денег.

sploit

Сообщение sploit 13 авг 2012, 09:11

а что вы можете предложить?? вообще я хочу чтобы и пить и мытся в хорошей воде и техникане ломалась,

sploit

Сообщение sploit 13 авг 2012, 09:14

ссоррри, и чтобы техника работала на чистой воде

sploit

Сообщение sploit 13 авг 2012, 09:20

возможно ли такое и сколько єто будет стоить хотя бы приблизительно и к кому можно обратится??

sploit

Сообщение descubrimiento 13 авг 2012, 09:23

Смотря какая вода. Кроме железа там еще что-то есть?

descubrimiento

Сообщение sploit 13 авг 2012, 09:29

вроде жесткая вода, со слов соседей,:oops:

sploit

Сообщение descubrimiento 13 авг 2012, 09:40

Я так и думал. У меня такая же проблема была.Двухвалентное железо обычно идет с кальцием. Обычно ставят умягчитель на ионообменных смолах и удаляют железо при помощи аэрационных установок или ионообменных смол. Но это хорошая головная боль.Ионообменную смолу нужно периодически восстанавливать, а  если автоматизировать этот процесс, то это очень дорого. Кроме того, вода будет с привкусом соды, причем чем больше жесткость, тем больше привкуса.

descubrimiento

Сообщение sploit 13 авг 2012, 09:46

а что возможно без автоматизации???

sploit

Сообщение descubrimiento 13 авг 2012, 09:53

Можно, только головной боли будет много. Нужно вручную контролировать состояние смолы, потом промывать соляным раствором с определенной скоростью, причем в зависимости от потребления воды и её жесткости делать это довольно часто. Я не советую. Себе я ставил обратный осмос, но собирал его по нестандартной схеме, поэтому он вышел раза в 1,5 дешевле.

descubrimiento

Пред.След.

Вернуться в Сантехника и канализация