Общая тема про отопление и водоснабжение. Часть 1

Обсуждение канализации, сантехники, дренажа и любых вопросов, связанных с покупкой и эксплуатацией.

Re: ОТОПЛЕНИЕ и ВОДОСНАБЖЕНИЕ

Сообщение anobeos777 12 авг 2012, 17:00

До ремонта,в детской 10 кв.м.,было 12 чугунных секций,было тепло. А сейчас 6 секций.не чугунных.а тепла не ощущается.Михаил.если я вас замучала вопросами,можете не отвечать.

anobeos777

Объявления

Сообщение anobeos777 12 авг 2012, 17:17

Михаил,просто мне надо разобраться в данной проблеме,прежде чем что-то переделывать. А то получится.что "шило на мыло поменяла".Хотя в моей ситуации так и получается,отказалась от центрального.перешла на автономное,а толку ни черта.Простите.

anobeos777

Сообщение Ипполита 12 авг 2012, 19:42

Prosu vas ,padscajite mne cac vibirati slang dlia teoplih polov, kakoi lucse staviti , i kak razliciti plohoi ot horosevo,vedi slang atot ne stavitsia na deni dva, nujen nadeojnii. kak mne podsitati scolico metrov slanga ponadabitsa,

Zaranee blagodaren tem cto otvetit!

Ипполита

Сообщение Neet 12 авг 2012, 23:58

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Я живу в частном доме без водоснабжения, но через дорогу проходит теплотрасса и в неё можно врезаться. Живу в Сибири где температура воздуха зимой может достигать 40 градусов. Подскажите какие трубы лучще проложить, на какую глубину их закапывать, и слышала есть материал для обмотки труб, что это за материал и как он нзывается.   

Neet

Сообщение VeryGoodMen 13 авг 2012, 06:31

Василя, 12 чугунных секций это предположительно больше, чем 6 алюминиевых. Предположительно говорю, предполагая что чугунные были МС-140 - 500. Но то, что 12 секций стояло в комнате площадью 10 кв.м. говорит об очень плохих стенах, точнее высоких потерях тепла через них. Если при центральном отоплении это Вас не затрагивало, то теперь эти потери стали Вашими. Сдаётся мне, что стены Вашего дома на содержат утеплителя. Попробуйте выяснить это. Если да стоит занятся внутренним утеплением. Надеюсь, что использованные при реионте обои ещё есть в продаже, и цвета новых не расходятся со старыми. Ничего умнее с утра в голову не приходит. Извините.

VeryGoodMen

Сообщение VeryGoodMen 13 авг 2012, 06:43

Татьяна Сташкова, теплотрассой обычно называют пару труб по которой течёт отопительная вода. Теоретически можно иметь с этого отопление, но для точной оценки затрат нужно получить информацию о том какие давление и температура воды в этой трубе. А исходя из этого можно продолжать развитие мысли в эту сторону. Использовать воду из отопительной трубы в качестве водопроводной Вы сами не захотите, уж очень она вонючая. 

VeryGoodMen

Сообщение sploit 13 авг 2012, 08:03

Добрый день. В том году купила дом и приобрела головную боль со скважиной. Вода вроде прозрачная, но когда постоит она становится рыжая. Вообщем в плачевном состоянии вся моечная техника и сантехника. Перебивать скважину потянет большие материальные , а больше разрушительные последствия. в доме свежий ремонт. Можно ли поставить какую либо систему фильтрации, на весь дом.?????

sploit

Сообщение VeryGoodMen 13 авг 2012, 08:23

Перебивать скважину нет смысла, результат будет тем же. Расстворённое железо очищается достаточно дорогими установками. Уверенно посоветовать производителя не могу. мониторьте Ваш местный рынок. Можно тупо разнести пробы воды по всем ближайшим очистным фирмам, у кого анализ бесплатный. Потом можно сравнить сметы на предложенное оборудование и сами результаты анализа. Результаты с большим расхождением от среднего можно сразу отсеять вместе со сметами.

VeryGoodMen

Сообщение sploit 13 авг 2012, 08:35

насколько я знаю, что в России , что в Украине бренды одни и теже, что можете посоветовать из известного, ????

sploit

Сообщение descubrimiento 13 авг 2012, 08:59

Скважину перебить можно, но не ближе, чем за 30 метров от первой и это лотерея с небольшой вероятностью выигрыша. Растворенное железо очищают разными способами. Первый способ: нагнетают компрессором воздух и окисляют до ржавчины, которую потом фильтруют, а фильтр периодически промывают. Недостаток-все будет в ржавчине. Второй-ионообменная смола на двухвалентное железо. Заменяет железо на натрий или калий. Недостаток-вместо чистой воды получается вода со вкусом питьевой соды. Третий коттеджная система обратного осмоса. Чистит не только железо, но и все остальное. Недостаток-очень дорого, хотя и первые две не дешевые.

descubrimiento

Пред.След.

Вернуться в Сантехника и канализация