Общая тема про отопление и водоснабжение. Часть 1

Обсуждение канализации, сантехники, дренажа и любых вопросов, связанных с покупкой и эксплуатацией.

Re: ОТОПЛЕНИЕ и ВОДОСНАБЖЕНИЕ

Сообщение anobeos777 11 авг 2012, 16:07

Михаил,еще вопрос.Обязательно делать стяжку? По-другому нельзя? В данный момент у меня бетонный пол.затем рубероид,затем керамзит.потом лаги лежат,затем ДСП,потом подложка и сверху ламинат. Я имею ввиду,можно керамзит убрать и провести напольное отопление?

anobeos777

Объявления

Сообщение anobeos777 11 авг 2012, 16:23

Михаил,это обычная 3-х комнатная квартира.105 серии, окна нормальные,стандартные, площадь 62 кв.метра. Может секции увеличить на радиаторах? Мы брали из расчета 1 секция на 1 кв.метр. Просила мастера,"давай увеличим",а он говорит,что это не повлияет на теплоотдачу. Может.надо было расчитываеть на ку.метры? Запуталась,если честно,Михаил. Но хочу тепла.

anobeos777

Сообщение VeryGoodMen 11 авг 2012, 16:44

Василия, расход газа пропорционален производимому котлом теплу. Про расход воды вообще не понял. Теплоотдача секционного радиатора рамна сумме мощностей каждой секции. Нарушается это соотношение при снижении скороти воды через радиатор. Расчитать необходимую мощность по квадратным метрам пола нельзя. Процесс такого расчёта включает так же размеры и материал стен и окон, а так же кратность воздухообмена. Сообщите, набирает ли Ваш котёл температуру 85 - 90 гр.С. Существуют методы укладки тёплых полов без заливания стяжки, но стоимость необходимых материалов будет большой, а мощность излучаемая полом низкой. Эти способы укладки, называемые сухими, предназначенны для последующей укладки ламината или сборной паркетной доски. Совмещение на одном котле полового и радиаторного отопления потребует дополнительных вложений в автоматику и арматуру. Трудно объяснить в чем причина недастатка тепла в Вашей квартире, невидя все мелочей. Не подумайте, что набиваюсь в гости. 

VeryGoodMen

Сообщение VeryGoodMen 11 авг 2012, 16:54

Василя, если установленны секционные радиаторы, то проще всего увеличить количество секций. Если при горячей верхней части радиатора нижняя остаётся холодной, то причина кроется в недостаточной скорости циркуляции воды. Проверьте, находится ли регулятор скорости насоса на максимуме. Не заперты ли регулировочные вентили. Сфотографируйте трубы, радиаторы и котёл и отошлите мне на cineman@bk.ru На фото важно разглядеть применённую арматуру, потому делайте крупные планы.

VeryGoodMen

Сообщение anobeos777 11 авг 2012, 17:33

Михаил,ничего страшного. В гости-всегда,пожалуйста! Мы только рады будем. Радиаторы и внизу и наверху равномерно горячие,к ним дотронуться невозможно,но тепла в комнате не ощущается.Вызывала мастеров наших,но им все равно.говорят,что прикажите,то и сделаем. Советоваться с ними бесполезно. Например,комната сына 13.6кв.метра, там установили 6 секций,а я хотела 10 секций. Мастер разубедил меня,говорит,что это пустая трата денег.

anobeos777

Сообщение anobeos777 11 авг 2012, 17:45

Помню трубы назывались "армированные",применяли 20диаметр и 25 диаметр.Максимальная температура отопления 85 градусов.

anobeos777

Сообщение VeryGoodMen 11 авг 2012, 17:48

Если эта комната угловая, то в морозное время при - 30 гр.С. мощности может не хватить.  Напишите, какой материал и толщина Ваших стен.

VeryGoodMen

Сообщение anobeos777 11 авг 2012, 17:55

Панельный дом,толщина стен 35 см. Квартира и комнаты не угловые. Температуры минус 30 у нас не бывает ! В самые холодные годы доходит до минус 18 градусов,но очень редко. Михаил.извените,но мне необходимо все выяснить. Фото отослала на ваш сайт.Спасибо!Извените за беспокойство.

anobeos777

Сообщение VeryGoodMen 11 авг 2012, 20:00

Василя, я ответил на письмо с фотками. Ответьте на новые вопросы. При - 18 на улице стены становятся ощутимо холодными? Нет ли признаков задуваний холодного воздуха из под плинтуса? Нет ли подозрений на плохую герметизацию уличных швов. Есть ли информация о конструкции стеновой панели. Спросить об этом можно у тех, кто устанавливал окна в Вашем доме.

VeryGoodMen

Сообщение anobeos777 12 авг 2012, 16:55

Михаил,спасибо за ответ. Стены у нас в норме,окна устанавливали тоже нормально,везде заделывали пеной,затем откосы штукатурили тоже нормально(сама лично контролировала).До автономного у нас было центральное отопление,ведь ощущалось тепло(когда его подавали в полном объеме). Во время ремонта,когда сняли старые,советские,деревянные полы,обнаружили незаделанные дыры(подвал видно было). Но.мы все дыры заделали,зацементировали,сама лично во всем участвовала.

anobeos777

Пред.След.

Вернуться в Сантехника и канализация